Мишустин подписал постановление о расширении кредитного лимита по льготной ипотеке

29.06.2020    608

Фото: N1.RU

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об изменении правил выдачи льготной ипотеки под 6,5%. Об этом он сообщил сегодня, 29 июня, во время совещания с вице-премьерами.

«Есть потенциал и для дальнейшего снижения. Этому способствует, в том числе, запуск программы льготной ипотеки под 6,5%. В рамках нового поручения президента правительство оперативно подготовило изменения в правила выдачи таких кредитов. Постановление уже подписано», — сказал Мишустин.

Напомним, расширить программу льготной ипотеки под 6,5% предложил президент России Владимир Путин во время телеобращения к гражданам страны 23 июня. Он предложил поднять верхнюю планку кредита на жилье в новостройках до 12 миллионов в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до шести миллионов в остальных регионах.

Как рассказывали журналисту N1 эксперты рынка недвижимости, изменения могут повысить спрос в сегменте новостроек на 10-15 процентов, особенно в регионах с традиционно высокой средней стоимостью жилья.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Тест: могу ли я позволить себе ипотеку

Ипотека остается наименее пострадавшим видом кредита из-за самоизоляции

Расширение льготной ипотеки затронет кредиты с первоначальным взносом не менее 15%